05
Fe
Neuer Eintrag
05.02.2014 00:48

Heute möchte ich mein 1. Gericht dieser Woche vorstellen.

Hier ist die selbst gemachte Soße mit Rote Beete das Besondere:

Nudeln (Spirelli) mit Tomaten-Rote Beete Soße

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Zutaten:
200 Gramm Nudeln
1 Rote Beete,
3 Tomaten (alternativ 1 kleine Dose Tomatenstücke)
1 Zwiebel,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt und Chilly-Paprika
2 EL saure Sahne

Zubereitung:

Die Nudeln wie auf der Packung angegeben kochen.

1 Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. 3 Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden (alternativ 1 kleine Dose Tomatenstücke).

Gemüse in einem Topf mit 2 - 3 EL Olivenöl anbraten, mit 150 ml Wasser auffüllen und aufkochen. Dann noch 15 Minuten auf kleiner Hitze weiterschmoren, dabei öfter umrühren.

Wenn alles Gemüse fertig gegart ist, mit dem Stampfer zermusen.

Mit Salz, Pfeffer etwas Muskat, Zimt und Chili-Paprika würzen.

Zum Schluss 2 Esslöffel saure Sahne unterrühren.

Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, diese abgießen, auf einen tiefen Teller geben und mit der Soße anrichten.
Obenauf zur Dekoration frisches Basilikum oder Petersilie.

Guten Appetit!

Kommentare


Kostenlose Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!